Soda italiana: o que é e como preparar!

A soda italiana é conhecida por sua aparência colorida, sabor intenso e efervescência. Ela é preparada com xarope de frutas, água com gás e gelo.

 

Trata-se de uma bebida muito popular na Itália e que, recentemente, começou a ganhar mais espaço nos cardápios aos redores do mundo, especialmente no Brasil.

 

A soda italiana é um drink que agrada a todas as idades, pois não tem álcool, é saborosa, leve e tem pouco açúcar, sendo uma ótima alternativa para substituir o refrigerante.

 

Soda italiana: como fazer!

 

Para fazer uma boa soda italiana você precisa ter em mãos: xarope de frutas, água com gás, gelo e um copo alto ou uma taça.

 

Primeiro você adiciona cerca de 30ml de xarope de frutas no copo, em seguida seis pedras de gelo e, na sequência, 250ml de água com gás. Use o próprio canudo ou uma bailarina para mexer bem.

 

Origem da soda italiana

 

A criação da soda italiana é atribuída aos italianos, que desenvolveram essa bebida como uma alternativa refrescante aos refrigerantes convencionais.

 

A combinação de água com gás e xaropes de frutas oferece uma ampla variedade de sabores, desde os cítricos até os frutados, permitindo que os consumidores escolham suas preferências.

 

A soda italiana é uma presença comum em cafés, bares e restaurantes italianos. Em algumas regiões, a soda italiana é conhecida por nomes específicos, como “spremuta” (suco) em algumas partes da Itália.

 

Soda italiana no Brasil

 

A soda italiana já conquistou os brasileiros, se tornando um drink obrigatórios nas cafeterias, bares e restaurantes, além de ser bastante consumida em casa.

 

Aqui no Brasil, é possível encontrar marcas importadas e nacionais, ambas com ótima qualidade e variedade de sabores.

 

Conheça nossas opções.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *